Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

Category:

Золушка, музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

Про театр: еще раз посмотрела, что подъем хороший. Если выбирать ложи, то более центральные, ближе к 9-ой, с ближайших к сцене видно не очень хорошо, часть сцены скрыто. Первый ряд хороший, но тоже есть нюансы. В первых рядах партера не стоит брать самый центр – дирижер (несмотря на то, что его пульт установлен напротив прохода) все же возвышается над сценой и немного может загораживать.

Золушка - чудесный спектакль, смотрится очень легко даже с маленькими детьми. В спектакле два антракта, отделения недлинные, устать не успеваешь.

Кроме обычного буфета в зимнем саду можно купить мороженое, шарик стоит 60 рублей, но вкусное.

Очень понравилась программка. Стоит 120 рублей, но фактически включает просто программку и прекрасно изданное либретто спектакля с иллюстрациями, в качестве которых использованы рисунки декораций, для детей. А на прозрачных вкладках можно рассмотреть эскизы костюмов балета.

В общем все – и построение спектакля, и детская программка, и декорации, сказочные костюмы – сделано так, чтобы поразить воображение ребенка и не оставить в его головке ни одного вопроса, ни одной непонятой сцены. Этот подход показывает, насколько театру важен маленький зритель. Не забудьте прочитать с ребенком либретто перед спектаклем! Это поможет не только вам, но и вашим соседям! :)

Весь спектакль меня не покидало чувство нереальности происходящего, будто бы мы окунулись в сказку. Очень высокие потолки зала и сцены усиливают этот эффект многократно. В постановке использованы одни из самых известных и зрелищных балетных приемов и прыжков. А музыка Прокофьева очень легкая и мелодичная. Это не тяжеловатый Римский-Корсаков, и классически-завораживающий Чайковский. Скорее эта музыка ближе к симфонической, в некоторые моменты слышится даже вальс.

Карета, золотой велосипед короля, танцующая посуда, сцена с часами…всего и не перечислить. Дочке очень понравились танцующие манекены и Злюка :).

Главные партии исполняли Наталья Крапивина и Георги Смилевски.


А в продолжение темы мы выбрали на будущее еще один балет Сергея Прокофьева - «Каменный цветок».

Tags: отдых с ребенком, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments