?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про театр: еще раз посмотрела, что подъем хороший. Если выбирать ложи, то более центральные, ближе к 9-ой, с ближайших к сцене видно не очень хорошо, часть сцены скрыто. Первый ряд хороший, но тоже есть нюансы. В первых рядах партера не стоит брать самый центр – дирижер (несмотря на то, что его пульт установлен напротив прохода) все же возвышается над сценой и немного может загораживать.

Золушка - чудесный спектакль, смотрится очень легко даже с маленькими детьми. В спектакле два антракта, отделения недлинные, устать не успеваешь.

Кроме обычного буфета в зимнем саду можно купить мороженое, шарик стоит 60 рублей, но вкусное.

Очень понравилась программка. Стоит 120 рублей, но фактически включает просто программку и прекрасно изданное либретто спектакля с иллюстрациями, в качестве которых использованы рисунки декораций, для детей. А на прозрачных вкладках можно рассмотреть эскизы костюмов балета.

В общем все – и построение спектакля, и детская программка, и декорации, сказочные костюмы – сделано так, чтобы поразить воображение ребенка и не оставить в его головке ни одного вопроса, ни одной непонятой сцены. Этот подход показывает, насколько театру важен маленький зритель. Не забудьте прочитать с ребенком либретто перед спектаклем! Это поможет не только вам, но и вашим соседям! :)

Весь спектакль меня не покидало чувство нереальности происходящего, будто бы мы окунулись в сказку. Очень высокие потолки зала и сцены усиливают этот эффект многократно. В постановке использованы одни из самых известных и зрелищных балетных приемов и прыжков. А музыка Прокофьева очень легкая и мелодичная. Это не тяжеловатый Римский-Корсаков, и классически-завораживающий Чайковский. Скорее эта музыка ближе к симфонической, в некоторые моменты слышится даже вальс.

Карета, золотой велосипед короля, танцующая посуда, сцена с часами…всего и не перечислить. Дочке очень понравились танцующие манекены и Злюка :).

Главные партии исполняли Наталья Крапивина и Георги Смилевски.


А в продолжение темы мы выбрали на будущее еще один балет Сергея Прокофьева - «Каменный цветок».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksu07
Jan. 10th, 2010 08:45 am (UTC)
Свет, а эта фотография сделана в финале? У нас Золушка в конце спектакля была в старом платье. А у тебя в нарядном.
pobegushka
Jan. 10th, 2010 08:51 pm (UTC)
В финале. Наверное костюм зависит от желания исполнителя. Я тоже обратила внимание на разницу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose