Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

Category:

«Однорукий из Спокана» на малой сцене театра Содружество актеров Таганки

После художественного фильма «Залечь на дно в Брюгге» я буквально влюбилась в произведения Мартина МакДонаха,. Я знаю, что ожидать от спектаклей по мотивам его книг, – специфический черный юмор, необычное развитие сюжета, обязательная детективная линия. Поэтому я шла в театр с ожиданием чего-то необычайного..
Спектакль «Однорукий из Спокана» на малой сцене театра Содружество актеров Таганки поначалу не понравился совсем. Затянутая завязка сюжета, повтор монологов, частые громкие музыкальные вставки, не несущие никакого смысла, - все это угнетало. Декорации примитивны. Вместо отрезанных рук – надутые одноразовые резиновые перчатки, - совсем нетеатральный реквизит. На сцене – то ли буффонада, то просто кривляние. И только один единственный зритель, сидевший на ряд выше меня и безудержно смеявшийся каждой плоской шутке, скрашивал постановку. Если бы мне досталось место с краю, то я бы, наверное, ушла. А зря.
Потому что примерно через час, вдруг началось чудо. И чудо это называется импровизация! Она началась внезапно и очень вовремя. Вместе с неожиданно вышедшим на сцену Марвином мы посмеялись над случившимися на сцене накладками, взглянули на актерскую и режиссерскую работу несколько иначе. Монолог про обезьянок оказался как нельзя кстати. Я вдруг заметила, насколько хорошо играют все актеры. Шутки стали смешными, и весь зал уже заливался от смеха. Даже сценическая пародия на «Криминальное чтиво» вдруг перестала казаться безвкусной, а наоборот даже весьма уместной. Конечно, такому эффекту еще способствовало то, что действие пьесы к этому моменту стало развиваться динамичнее.

Фото с поклонов Светланы Кухтиной


Заканчивался спектакль уже под бурные аплодисменты. А из зала мы выходили с хорошим настроением и улыбками.
Честно скажу, странный спектакль. Но если судить о нем по «послевкусию», то оно хорошее. Даже сейчас, вспоминая эту постановку, я улыбаюсь. Значит, смотреть стоит.

Благодарю за приглашение проект Москультура, сообщество moscultura и лично tushinetc
Tags: походы с москультурой, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments