?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, кто не читал «Москва-Петушки» Венечки Ерофеева! Это же национальная настольная книга о нелегкой судьбе алкоголика. И не просто книга, а автобиографическая, со смыслом, с ангелами, рецептами и душой. В театре Булгакова сообразили эту поэму в прозе на троих. И очень удачно сообразили.
У буфета всех гостей театра встречает объявление «Херес есть!!!» И он действительно есть. Зрителям везет больше, чем Вене. Его в спектакле замечательно играет Олег Шапков. А помогают ему два ангела – Лев Харламов и Ксения Данилова.
Хотя в аннотации спектакля написано, что «Москва-Петушки» - это «не спектакль в традиционном понимании, а впечатление коллектива и их взгляд на поэму», мне показалось, что к тексту первоисточника отнеслись очень бережно. Да и музыкальное оформление хорошее. Вначале немного настораживают примитивный свет и темная сцена, но потом окунаешься в созданную атмосферу и понимаешь, насколько все органично. Простые танцы, костюмы, декорации – все оно и должно быть таким, познавшим время, бедность, провинциальность.
Особый момент спектакля – это работа с залом. О чем можно спросить зрителя?, - конечно же о знаменитых рецептах коктейлей из книги. «Ханаанский бальзам», «Слеза комсомолки», «Сучий потрох»  - ни один не остался неугаданным. Зрители с удовольствием вспоминали эти удивительные названия.



Спектакль идет всего полтора часа без антракта, билеты недорогие, а хорошее настроение будет вам обеспечено!

Группы театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке

Благодарю за приглашение СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose