Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

Categories:

«Москва-Петушки» в театре Булгакова

Ну, кто не читал «Москва-Петушки» Венечки Ерофеева! Это же национальная настольная книга о нелегкой судьбе алкоголика. И не просто книга, а автобиографическая, со смыслом, с ангелами, рецептами и душой. В театре Булгакова сообразили эту поэму в прозе на троих. И очень удачно сообразили.
У буфета всех гостей театра встречает объявление «Херес есть!!!» И он действительно есть. Зрителям везет больше, чем Вене. Его в спектакле замечательно играет Олег Шапков. А помогают ему два ангела – Лев Харламов и Ксения Данилова.
Хотя в аннотации спектакля написано, что «Москва-Петушки» - это «не спектакль в традиционном понимании, а впечатление коллектива и их взгляд на поэму», мне показалось, что к тексту первоисточника отнеслись очень бережно. Да и музыкальное оформление хорошее. Вначале немного настораживают примитивный свет и темная сцена, но потом окунаешься в созданную атмосферу и понимаешь, насколько все органично. Простые танцы, костюмы, декорации – все оно и должно быть таким, познавшим время, бедность, провинциальность.
Особый момент спектакля – это работа с залом. О чем можно спросить зрителя?, - конечно же о знаменитых рецептах коктейлей из книги. «Ханаанский бальзам», «Слеза комсомолки», «Сучий потрох»  - ни один не остался неугаданным. Зрители с удовольствием вспоминали эти удивительные названия.



Спектакль идет всего полтора часа без антракта, билеты недорогие, а хорошее настроение будет вам обеспечено!

Группы театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке

Благодарю за приглашение СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu
Tags: москва-люблю, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments