?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-поэмы всегда были редким и интересным театральным жанром. Сегодня на сценах московских театров идет довольно много мюзиклов, а вот рок-оперы большая редкость.
Поэтому спектакль «Моби Дик» в исполнении группы «Театр теней» в КЦ "Москвич" - просто отличный вариант, который должен занять свою нишу. Хорошая интересная музыка и исполнение, хореография и балет, драматургия и замечательные декорации. Мне понравилось продуманное и очень удачное расположение на сцене музыкантов, танцоров и декораций, - никто и ничто не мешало друг другу.



Мобильный, просто удивительно трансформирующийся на глазах у зрителей парусник – вызвал восторг. Идея разворачивающихся над залом парусов красива, хотя и не нова и явно списана с РАМТовских «Алых парусов». Момент погони на лодке за китом, - немного портит постановку, предлагая зрителям слишком примитивную ассоциацию. Можно было изобразить этот момент истории иносказательнее. На видео, которое я сняла, отчетливо видно, что девушки из танцевальной труппы не всегда двигаются синхронно, и из-за этого сбивается рисунок танца. Но, я надеюсь, что это временная недоработка, потому что смотрели мы предпремьерный показ.



Во время просмотра не оставляет ощущение, что ты видишь результат грандиозной работы. Ведь специально для этого спектакля была написана 21 рок-баллада, поставлены танцы и движения, подобран лирический текст, разработаны непростые декорации. Все это тщательно отрепетировано. Спектакль состоит из двух отделений, каждое длительностью примерно в один час. И это очень удачное деление, благодаря которому постановка воспринимается легко.
Немного непонятным для меня является ограничение 18+. На премьере я видела мальчика лет 13. Он был просто в восторге. Мне кажется, что кроме молодежи, на которую, в основном, ориентирована постановка, можно рекомендовать спектакль и подросткам, которые тянутся к року и современным музыкальным течениям.

Благодарю за приглашение сообщество moscultura, и tushinetc

Comments

ehidna_mau
Feb. 14th, 2019 10:27 am (UTC)
По правилам сообщества должны быть указаны точные источники фотографий.

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose