?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто хотя бы раз пытался посмотреть сам или показать подростку классическую постановку в классическом театре знает, как сложно найти подобный спектакль среди казалось бы огромного выбора. «Тартюф» в театре Пушкина – настоящая находка. В нем сохранен поэтический текст Мольера, который звучит в переводе Михаила Донского, В спектакле использованы простые декорации, но для «Тартюфа» никаких изысков и не нужно. Костюмы современные, но смотрятся вполне органично, как бы намекая зрителю, что подобная история вполне может произойти и в сегодняшние дни.
У постановки замечательный актерский состав, все роли представлены ярко и талантливо. Служанку Дорину потрясающе сыграла Вера Воронкова. У нее, пожалуй, была самая выигрышная роль в спектакле, с искоркой, с изюминкой. А как она чистила и выжимала апельсины!
Поначалу действие на сцене развивается неспешно, но довольно быстро набирает обороты. Некоторое время поначалу необходимо, чтобы привыкнуть к восприятию стихотворного текста, а затем два акта спектакля пролетают незаметно. И даже, несмотря на то, что сюжет давно знаком, пьеса смотрится с огромным интересом.



Благодарю за приглашение проект Москультура, сообщество moscultura и лично tushinetc

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose