?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спектакль «Путаны» идет в театре Романа Виктюка уже больше 20 лет! Наверное, в конце 90-х годов он казался оригинальным и эксцентричным. Сейчас же, увы, кажется скучным и пошловатым. «Путаны» - довольно простая пьеса про встречу на непростом жизненном пути двух «проституток» -  продажной женщины и продажного писателя. Эта незамысловатая история заканчивается хэппи эндом. В главной мужской роли выступает известный сатирик – Ефим Шифрин. Я настолько привыкла слышать его интермедии, что в каждой реплике искала что-то смешное. Впрочем, как я поняла, это и подразумевалось режиссером.

Монологов и актерской игры как таковых в спектакле немного. Поэтому действие разбавлено хореографическими вставками, смысл которых остался для меня непонятен, особенно манипуляции с белыми шелковыми полотнами – простынями. Несколько раз актеры изображали страусов. Возможно это отсыл к героям, к тому, что они «прячут голову в песок» от своих проблем. Был намек на некий эротизм, когда актеры доставали из трусов страусинные яйца…



Не смотря на то, что пьеса явно слабая, все актеры – и исполнители главных ролей, и клоуны-хулиганы играли бесподобно хорошо. Были и настоящие эмоции, и слезы, и юмор. В общем, если вы не притязательны к сюжету и хотите посмотреть что-то легкое и незатейливое после трудового дня – то этот спектакль вполне подойдет.

Спасибо за приглашение проекту Москультура, сообществу moscultura и tushinetc

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose