Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

"Путаны" в театре Романа Виктюка

Спектакль «Путаны» идет в театре Романа Виктюка уже больше 20 лет! Наверное, в конце 90-х годов он казался оригинальным и эксцентричным. Сейчас же, увы, кажется скучным и пошловатым. «Путаны» - довольно простая пьеса про встречу на непростом жизненном пути двух «проституток» -  продажной женщины и продажного писателя. Эта незамысловатая история заканчивается хэппи эндом. В главной мужской роли выступает известный сатирик – Ефим Шифрин. Я настолько привыкла слышать его интермедии, что в каждой реплике искала что-то смешное. Впрочем, как я поняла, это и подразумевалось режиссером.

Монологов и актерской игры как таковых в спектакле немного. Поэтому действие разбавлено хореографическими вставками, смысл которых остался для меня непонятен, особенно манипуляции с белыми шелковыми полотнами – простынями. Несколько раз актеры изображали страусов. Возможно это отсыл к героям, к тому, что они «прячут голову в песок» от своих проблем. Был намек на некий эротизм, когда актеры доставали из трусов страусинные яйца…



Не смотря на то, что пьеса явно слабая, все актеры – и исполнители главных ролей, и клоуны-хулиганы играли бесподобно хорошо. Были и настоящие эмоции, и слезы, и юмор. В общем, если вы не притязательны к сюжету и хотите посмотреть что-то легкое и незатейливое после трудового дня – то этот спектакль вполне подойдет.

Спасибо за приглашение проекту Москультура, сообществу moscultura и tushinetc
Tags: походы с москультурой, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments