Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

"Все мои сыновья" в театре Маяковского

Посмотрела в театре Маяковского драму "Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера, того самого по которому в Губернском театре поставлен "Вид с моста". Сильный автор, но не мой. Почему-то проблемы, которые поднимает автор в своих пьесах не находят у меня нужного отклика. Не получается ему достучаться до моих слез.

Первое, что видишь, приходя в зал, - это неожиданные декорации. Терраса дома, которую немного разворотил упавший во время грозы тополь. Несмотря на беспорядок, почему-то сразу проникаешься каким-то провинциальным уютом. И от этого возникает позитивное отношение к спектаклю. Действие, которое мы видим на сцене, происходит поначалу очень неторопливо, но совершенно не скучно. Некоторое время тратится на то, чтобы понять, кто из героев кто, хотя их немного. Потом постепенно начинаешь догадываться о подоплеках сюжета.



Артур Миллер – американец. Поэтому его пьеса про вторую мировую войну, вернее про ее последствия, для нас звучит не слишком остро. Как соотнести, гибель 70-ти американских летчиков, с нашим Сталинградом, к примеру. Хотя когда пьеса вышла в 1947 году, эта тема и личностная драма героев воспринимались намного острее. Несмотря на это, спектакль очень хорош. Его не назвать динамичным, но при всей своей сюжетной неспешности, интерес не ослабевает ни на минуту. Мне кажется, что постановку сократили. Потому что в программке значится продолжительность три часа, а по факту было два с половиной. И они пролетели незаметно. Зал небольшой и есть ощущение некоей интимности происходящего. Актеры играют превосходно. А в спектакле есть что играть, - психологическая драма, показанная практически без истерик и криков. То есть они были, конечно, но совсем немного. Даже на поклонах некоторые из исполнителей не вышли из образа.

А еще мне понравились костюмы. Я сидела во втором ряду и любовалась, как ладно скроены и пошиты все мужские брюки. Идеальная длина и идеально отглаженные складки. Не знаю почему, но это тоже мне запомнилось.

Благодарю за приглашение проект Москультура, сообщество moscultura и лично tushinetc
Tags: походы с москультурой, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments