Pobegushka (pobegushka) wrote,
Pobegushka
pobegushka

Category:

"Омут любви" в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной

Премьера музыкального спектакля "Омут любви" в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Наверное, спектакль позиционирован как «скандальный», потому что основное действие развивается внутри публичного дома. Что поразительно, при казалось бы полнейшем раскрепощении нравов в наше время, тонкая грань между драмой и скандалом со времен написания Куприным «Ямы» никуда не исчезла, лишь стала несколько более размытой. Скандалом постановку не назовешь, но она весьма фривольна.

Когда думаешь, про «Омут любви», то приходит на ум простая формула популярности подобного спектакля – немного пошлости или секса плюс несколько известных актеров. Мне показалось, что именно на этом сочетании и построена эта постановка. Драматургия слаба и до неприличия проста, сценография примитивна, - чего стоит только лишь открытие и закрытие занавески, набившее оскомину уже ко второму разу. Использована песенная мешанина из русских народных, блатных и шансона. Но… Но голоса аховые и балет «Живая планета» очень крутой. Я в первый раз вижу ансамбль «Русская песня» и создалось впечатление, что отбор в труппу Надежды Бабкиной очень жесткий. Все вышколенные, играют, поют и танцуют чудесно. Подумалось, что если еще раз пойти в этот театр, то уже на что-то народное, бабкинское.



Сама Надежда Бабкина очень органично смотрелась в роли хозяйки публичного дома Анны Марковны. Ее властность чувствуется даже на расстоянии. Удивила Елена Проклова, согласившаяся на роль кривой экономки Зои. Это явно не её уровень и амплуа, но сыграла отменно. Возможно, она соблазнилась тем, что эта незаметная фигура присутствует на сцене практически все время спектакля. Даниила Спиваковского я узнала не сразу, он играет аж три роли, но все небольшие. Также как и Анастасия Макеева, фото которой красуется на рекламной фотографии спектакля, играет вполне проходную роль, разве что дополнительно выполняет небольшою трюк.

Спектакль не вызвал у меня восторга. Но, возможно, он сумеет привлечь новых зрителей в театр, коллектив которого стоит того, чтобы его увидеть.

Спасибо за приглашение проекту https://moscultura.ru/, сообществу moscultura и лично tushinetc
Tags: походы с москультурой, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments