?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой фоторепортажик о нашей поездке к Рождественцам (http://www.rozhdestvenka.ru/maslo2011/) в этом году.
На тропе перед входом в лес. Толпа с электрички ползет длинной живой гусеницей



Впечатления остались противоречивые. С одной стороны все больше развлечений от организаторов, все весело и задорно, как всегда. И огромная благодарность за такой титанический труд по организации! С другой стороны не обошлось без подвохов. Один из которых был очень неприятен и тяжел для меня: на поляну нас повели далеким круговым путем. Погода довольно теплая, снег рыхлый, людей - несколько сотен, поэтому тропа разбита жутко. Но когда тебя специально пускают не по короткому пути, а в круговую, да еще есть слаботропленый участок, где ноги увязают в снегу по колено, по неволе становишься раздражительным. При нашем малоподвижном образе жизни я была не готова к такому. Хотя есть и положительный момент: отработали все группы мышц :) и теперь приятно побаливают, напоминая, что они еще есть :)

При входе нас встречали, как обычно, радостно и весело, поляна гудела полной жизнью, раздавался рев от борящихся стенка на стенку :) Мы, тоже как обычно :), нашли своих друзей, поболтали и отправились осматриваться. Где-то будили медведя :), а мы не могли пройти мимо "приза зрительских симпатий" нашей олимпиады



А вот толкание на бревне. Кто устоит?



Снежный лабиринт. Говорили, что он двухярусный. Я не проверяла - не люблю лазы и пещеры, мои попробовали, но внутри все двигались медленно, по-пластунски, было темно и сыро. Вылезли


Предупреждение на входе в лабиринт: "Если вы заблудились в лабиринте - ползите в большую комнату и стучите в потолок - это аварийный выход" :))


Но Алиса не отказала себе в удовольствии проползти в небольшом детском лабиринте. На выходе


Очередь в лабиринт была длиннющая, длиннее, чем на качели или за блинами :) Так странно было слышать на поляне вопросы "Кто последний?" :) Но что поделаешь, народа много и всем хочется забав ;) В одном месте снежной стены лабиринта было окошко, в него заглядывали все проходившие мимо. В ответ на них глядели круглые удивленные глаза проползавших на пузе. было забавно наблюдать со стороны.

За лабиринтом стояла машина скорой помощи. При нас туда доставили мужчину с переломом ноги. После штурма видела его уже прыгающего с шиной.

Периодически кто-нибудь залезал на столб. Этот парнишка лез не за подарком :) Он прихватил с собой фотоаппарат. Вначале поснимал всех, кто внизу, а потом себя любимого :)






Мы покачались на чудных качелях. Но, чтобы нам было не так весело, в нас кидали горстями "последний масляничный" снег. Народ разухарился и потерял меру. Со стороны было смешно, но, когда в лицо полетели комки снега, мне стало больно и неприятно. Потом муж вытирал нам с Алиской лица и руки оборотной стороной мягкой флисовой перчатки, отряхивал снег. Лицо горело, как от ожога.


Кульминацией праздника было взятие крепости и отвоевывание чучела Маслены. В этом году крепость выглядела так:


Фото со штурма. Почти залез, но защитники все-таки сбросили парня


Помогаем снежками


На этом фото видно большой снежок. Понятно, почему защитники в шлемах и очках




Еще один защитник :)




Крепость брали и с другой стороны


Наблюдатели


Ура! Наши взяли водокачку крепость! :)




После взятия крепости и сжигания чучела развлечения продолжались. Иногда выходило солнышко, согревало, и краски становились ярче.

Игра типа "картошки"


Замечательная забава: девушка с разбегу запрыгивает на руки ребят, стоящих рядком. Они перебрасывают девушку по все длине цепочки. Алиска попробовала дважды - ей понравилось, - "как на батуте" :)


Вначале я думала, что такая забава особенно интересна девушкам, очередь выстроилась - будь здоров! Но оказалось, что ребятам не менее интересно :) Вот их сколько:


А это экстремалы :)


Ну и мы с Алиской. Только я как-то непропорционально вышла :)


Этих колоритных девушек я нашла на фото, на поляне не обратила внимание. Решила увеличить и показать. Очаровашки :)


Многие были одеты ярко, с элементами народного костюма. Но встречались и странные личности. В какой-то момент глаза мои натолкнулись на женские ноги в тонких колготах, коротеньких полусапожках и мини-юбке. Чудо разочаровано говорила спутнку "Мне сказали, что будет весело..." Как она попала на поляну по снегу и зачем, - осталось загадкой. Жаль, что не сфотографировала. Кстати, часть народа подтянулась к концу праздника, явно с ночевкой. Ставили лагерь. Зачем - тоже не поняла. Может помочь на маслоуборке, а может спокойно, почти в одиночестве, побродить по поляне на следующий день....

Обратно мы пошли "правильной" дорогой и пришли к платформе гораздо быстрее. Продавщицу в магазине никто не предупредил о нашествии сотен веселящихся людей, и она просто сбилась с ног, думаю сделала годовую выручку, т.к. слышала, что пиво очень быстро подорожало :) Мы хотели купить сока или воды, но не стали стоять в очереди.

Вот такая битком набитая платформа в ожидании электрички




Небольшое количество пассажиров было в шоке :) от нашей разномастной, шумной, разрумянившейся и раскрашенной, к тому же пахнущей костром, толпы. Мы выделялись на их фоне улыбками. Кто-то достал гитару, в другом конце вагона у человека нашелся бубен, ну а голоса были у всех :) Некоторые особенно веселые песни пели всем вагоном. Мне показалось, что я снова студентка и еду со своими однокурсниками :) Было чертовски весело :) Лучше, чем на машине. Я нисколько не пожалела, что мы не нарушили просьбу организаторов. Хотя они и слукавили - и проезд, и достаточно широкая дорога для разворота машин были, да и машин было немало.



Вот такой здоровский у нас получился денек! :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
len_dymka
Mar. 7th, 2011 09:27 pm (UTC)
Здорово! Я была на Бакшеевке в студенчестве, можно сказать, в момент ее зарождения. Посмотрев фотографии, как будто заново там очутилась:) Только тогда было меньше народу, и крепость не такая высокая.
pobegushka
Mar. 7th, 2011 09:46 pm (UTC)
Здорово и неожиданно! Думала, что там были только свои, а массы стали подтягиваться лишь лет 10 назад. Видимо ошибалась. А какими судьбами, так сказать? ;)
alt17
Mar. 20th, 2011 10:06 pm (UTC)
А фотографий не осталось случаем?
len_dymka
Mar. 21st, 2011 03:46 pm (UTC)
Только парочка слайдов помнится где-то должна быть:)
alt17
Mar. 21st, 2011 08:03 pm (UTC)
Ой, а можно, можно?
А то со старыми фотографиями полный пиндык...
Мы найдем где отсканить, если вам негде.
(Deleted comment)
pobegushka
Mar. 8th, 2011 03:50 pm (UTC)
Спасибо! Мы решились пойти и из-за того, что весной планируем пеший поход, надо хоть немножко проверить свои силы и привести в норму. Если раньше я с легкостью ходила хоть сутки, то сейчас уже очень нелегко.
У нас вроде бы в Измайловском парке ничего программа, соседи ездили. Мы стараемся каждый год по-разному отмечать, если получается.
wolf_st
Mar. 9th, 2011 08:01 am (UTC)
Клева!
И я тоже поснимал:





остальное тут
pobegushka
Mar. 9th, 2011 10:29 am (UTC)
Спасибо! Хорошие фотографии и по ссылке тоже :)
ya_i_moi_deti
Mar. 9th, 2011 11:35 am (UTC)
Свет, а в прошлом году вы были?
Я помню, что три года назад у вас не получилось из-за болезни Алиски, и дальше вроде не очень получалось приехать.
Я знаю, что для тебя очень важно продолжать жить походной жизнью и потихоньку приобщать к ней Алиску.
Орги, конечно, молодцы - придумывают всякие интересные развлекаловки.
А почувствовать себя в весёлой толпе единомышленников - это дорогого стоит! :)

А какая была протяженность маршрута до поляны?

(Офф: Для передачи атмосферы - отличная деталь про недовольую девушку в колготках и мини-юбке. :) )
pobegushka
Mar. 9th, 2011 11:46 am (UTC)
Нет, в прошлом году не были. Уже не помню почему, - были какие-то дела, сольфеджио с зачетом и т.п. мы и в этом практически себя заставили выехать из дома, утром были ужасно усталыми и разбитыми. Насыщенный конец недели, накануне экзамен у Алиски, масленица во дворце, ежевечерняя выпечка блинов.
Но мы ужасно :) довольны, что пересилили себя. Орги не просто молодцы, а почти герои :) Я даже не представляю тот объем работ каждые выходные, который они взваливают на себя. Принять сотни людей, как ты понимаешь, это огромная нагрузка.
Обещанная протяженность была 3,5 км, но мне показалось, что в реале было поменьше. Но из-за рыхлого снега, а на обратном пути мокрых ног, идти было нелегко. Людей с малышами было намного меньше. Мне кажется, что вам было бы интересно на следующий съездить туда. Митька уже достаточно подрос ;)
cr2
Mar. 11th, 2011 05:24 pm (UTC)
неплохо)
тож там был, забегайте на пост)
pobegushka
Mar. 11th, 2011 08:06 pm (UTC)
Спасибо, с удовольствием посмотрела ваши фотографии. Оказывается, кое-что ускользнуло от нашего внимания - хождение по спинам и девушек на столбе мы не застали :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

в шляпке
pobegushka
Pobegushka

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose